THINK’A 弟子屈THINK’A Teshikaga





2021年にオープン。ドーム型のカフェレストラン
2021年にオープンしたドーム型のカフェレストラン THINK'A(シンカ)では、大きな窓の外に広がる四季折々の豊かな自然と、北海道産の野菜をたっぷり使ったランチをお楽しみいただけます。
高さ4m×幅9mを超える窓の外には、季節や天気の移ろいによって様々な表情を見せてくれる広い庭が。お食事の前後に散策することも可能です。
隣接するハウスでは、たくさんの種類の野菜やハーブを育てています。ランチには、自社栽培の採れたて野菜だけでなく、おいしさと安全性を追求する道内の農家さんの野菜も取り入れ、北海道産の野菜を存分に楽しめるメニューをご用意しております。
カフェタイムのお勧めは、保存料を使わない自家製マフィンや、東京のLEAVES COFFEE ROASTERSから取り寄せるスペシャルティコーヒー。一杯ずつ丁寧に淹れるハンドドリップコーヒーは、風味豊かな豆本来の味や香りを楽しめます。
澄んだ空気と豊かな自然、ゆったりと過ごせる店内で非日常的な時間をお楽しみください。
【ランチ】
▶ 季節野菜を使ったランチプレート
¥1600〜
カレー、野菜スープ、グリル野菜、リーフサラダなど野菜たっぷりのプレートランチ。
▶ キッシュやマフィンのランチプレート
¥1300〜
標茶町のポロニさんの卵を使ったキッシュやマフィンと、採れたてリーフサラダが楽しめるプレートランチ。
すべてのプレートに野菜をたっぷり使っているので、北海道の野菜を食べたい!という方にオススメです。(季節野菜に合わせてメニューは変わります。)
【ドリンク&スイーツ】
▶ マフィン各種 ¥550
▶ 日替わり豆のコーヒー ¥550
▶ 自家製レモネード ¥700
▶ ハンドドリップ ¥700〜(豆の種類による)


基本情報
- 所在地
- 北海道川上郡弟子屈町弟子屈原野465-2
- 駐車場
- 有/乗用車約20台、バス2台
- 定休日
- 月・火(詳細はGoogleマップでご確認ください)
- アクセス
- JR摩周駅から徒歩20分、摩周道の駅から車で5分
- サステナブル
- ▶ 自社栽培や北海道産の食材を中心に使用
▶ 食材を余すことなく使用するメニュー開発
▶ プラスチック軽減(ステンレスストロー、紙パッケージの積極的な利用)
▶ プラントベース、ベジタリアン、ヴィーガン対応メニュー有
▶ 温泉熱を使った暖房(カフェ・ハウスともに)
▶ コンポストの利用
- ユニバーサル
- ▶ 店内バリアフリー
▶ 全テーブル席車椅子対応
▶ 多目的トイレ有り
▶ ベジタリアン・ヴィーガンメニュー有り
- 営業時間
- ▶ オープン11:00〜18:00
▶ ランチタイム11:30〜15:00L.O
▶ 冬季営業
- 座席数
- テーブル30席(2名〜6名) 、カウンター 4席
- テイクアウト
- 可(メニューによる)
- 関連URL